Спортивная сеть "Триумф" Без рубрики Мифы идеального пресса

Мифы идеального пресса

kak-sjech-jir

Каждый уважающий себя школьник знает что такое пресс. Шесть идеальных кубиков к которым все стремятся. Девушки хотят иметь плоский живот, а парни же в свое время атлетичное телосложение как у супергероев, или греческих богов. В связи с этим большинство новичков каждодневно усиленно качают пресс по 100 повторений и больше, стоят в планке, висят на турниках, устают у них жжет живот, а должного пресса так и нет. В чем же причина. Давайте разберем все поэтапно.

1. Это плохая осведомленность старшего поколения. Если вы замечали учителей физкультуры или секций каких либо не важно. Большинство людей дают детям упражнения такие как подъем туловища из положения лёжа, что ребенок старается как можно выше подняться. Или подъем ног на перекладине. Суть так же. «главное поднять прямые ноги» гласят нам эти преподаватели. А что на самом деле происходит. Пресс и правда напрягается, но лишь на первых моментах движения, дальше в силу вступают Повздошно-поясничные мышцы (это внутренние мышцы таза) . Вот именно они работаю на подобных движениях .А так же подключается поясничный отдел. Что в итоге может вызвать сильные боли если у ребенка искривление позвоночника или травма спины.

2. Большинство людей думают что мышцы пресса нужно качать каждый день и только от этого будет результат. Обычное заблуждение. Мышцы живота как и все остальные мышцы нужно прокачивать раз в неделю реже два. У всех методы тренировок разные. На всех работают разные упражнения . Но самые эффективные для прокачки именно мышц пресса являются скручивания. Не отрывая поясницы, мы отрываем грудной отдел позвоночника от пола и пытаемся максимально сильно скрутиться, будто в клубок. От этого упражнения вы уже на 10ом повторении почувствуете сильное жжение.

3. Генетика. Очень важная вещь в эстетичном красивом прессе. Если кто не знает. Пресс это прямая мышца живота. Начинается на лобковом симфизе, направляется вверх и прикрепляется к передней поверхности мечевидного отростка. Проще говоря. Мышца от паха до груди. А кубики пресса ничто иного как сухожилья которые перелавливают эту мышцу. Если вам повезло с генетикой и у вас левая и правая часть симметричные, и сухожилья делят мышцу ровно на шесть или более кубиков то вы огромным счастливчик. А вот остальным не стоит расстраиваться. У кого то 4 кубика у кого то 6 реже 8 и 10 у уникумов. Часто бывает такое что сухожилья находятся не на одном уровне. И кажется будто пресс съехал вниз или вверх. С этим пунктом невозможно ничего сделать. То как вас природа наградила креплением мышц и сухожилий, так и будет. Увы но вы ничего поменять не сможете.

4. И наконец подошли « почему у меня не видно пресса если я его качаю каждый день, он что у меня не растет?» Дорогие друзья. Виднеется пресс или нет, на прямую зависит от вашего питания. Насколько большая жировая прослойка между мышцами живота и вашим взглядом. От это можно сделать вывод. Пресс, а точнее его визуальная часть проявится только тогда когда вы начнете соблюдать правильное питание и избавитесь от лишних килограммов

А теперь подведем итог. Идеальный пресс это шесть идеальных симметричных кубиков. Если вы правильно его качаете, соблюдаете питание должным образом, и генетически вам повезло, то пресс не заставит себя долго ждать в том виде в котором вы себе его представляете. Но если будет отсутствовать хоть один из выше перечисленных пунктов то мне придется вас разочаровать. Вы его не увидите. Поэтому не встройте идеалов у себя в голове.

Начните с малого и идти к своей цели. И поверьте результат вам понравится вне зависимости от того как пресс будет выглядеть на конечном этапе, ведь вы максимально выложились и будите лицезреть плод слез страданий пота и крови.

Холодный Виктор Сергеевич

Поделиться в социальных сетях.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

sportivnoe_pitanie_sevastopol

«Золотая тройка, базовые упражнения»«Золотая тройка, базовые упражнения»

Речь пойдет о «золотой тройке», что же это такое? Золотая тройка – это три главных базовых упражнения, а именно: жим штанги лежа, приседание со штангой и становая тяга. Почему из

sportpit_sevastopol

Почему важна поддержка родных перед соревнованиямиПочему важна поддержка родных перед соревнованиями

И так давайте начнем. Что такое соревнования многие из вас наверно уже знают. А если кто то не ознакомлен с данным временем досуга, то вкратце объясню. Соревнования — это пик