Спортивная сеть "Триумф" Без рубрики Вводная в пауэрлифтинг

Вводная в пауэрлифтинг

sportivnoe_pitanie_sevastopol

Итак, ты хочешь быть большим и сильным, либо просто сильным и иметь хорошую физическую кондицию, либо просто привести свое тело в порядок не важно парень ты или девушка? Что ж, добро пожаловать в пауэрлифтинг. Для начала, чтобы начать заниматься пауэрлифтингом вы должны знать что- же это такое.

Во- первых вы должны знать, чем собираетесь заниматься.

Итак, пауэрлифтинг (Powerlifting) – с английского «power» – сила и «lift» – поднимать, если дословно переводить, то получается «силовой подъем», спорт в котором вам надо поднять максимальное количество килограмм в трех движениях «золотых движениях» и подсчитать их сумму. Что это значит? Это значит, что если ты жмешь от груди 100 кг, приседаешь со штангой 130 кг и делаешь становую тягу 150 кг, то сумма твоих трех упражнений равна 100+130+150 = 380 кг.

Во- вторых вы должны осознавать, что пауэрлифтинг — это тяжелый спорт (в буквальном смысле) и требует упорства, силы воли и немного азарта.

Если в двух слова «что такое пауэрлифтинг», то мы разобрались, с чего же начать? По своему опыту могу сказать, что все просто — найми тренера пауэрлифтера. Во- первых, главный смысл пауэрлифтинга это подъем максимальных килограммов, а также борьба между тобой и весом на штанге, а значит, что с плохой техникой выполнения упражнений ты только травмируешь себя, тренер же научит как правильно поднимать, не травмируя себя, да и вообще не важно какие у тебя титулы и кем ты являешься – тебе нужен тренер, даже каждому тренеру нужен тренер, который будет тебя направлять и следить, чтобы ты не сделал чего-то лишнего. Во- вторых с тренером, который имеет опыт в пауэрлифтинге, в соревнованиях, ваши результаты пойдут куда быстрее, чем ты думаешь, потому что он уже прошел это на своем опыте.

Но все же, если вы безрассудный, вам нечего терять, вы решили делать все своими силами и все — таки решили заниматься самостоятельно, то вот пару советов:

— Подготовь свое тело к занятию по пауэрлифтингу, укрепи свой мышечный каркас

— Обязательно хорошо разминайся.

— Не мчись за максимальными весами, не будь слишком азартным, подходи к тренировкам с умом.

— Прояви уважение к штанге, не переступай ее. Штанга может обидеться на тебя. Да, возможно это забавно звучит, но пауэрлифтеры, особенно выступающие спортсмены — очень суеверный народ.

Естественно это только самая малая часть того, что вы должны знать и поэтому лучшим советом будет для вас, это обратится к знающему человеку, который занимается долгое время этим ремеслом.

Пауэрлифтинг поможет вам добиться ваших целей, будь- то набор мышечной массы, увеличение силы или похудение при грамотной составленной программе тренировок и питания.

А познакомиться с Нами и нашими тренировками, Вы сможете в тренажерном зале «Триумф» в Севастополе.

Немоловский Никита Сергеевич

Поделиться в социальных сетях.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

sportivnoe_pitanie_sevastopol

«Золотая тройка, базовые упражнения»«Золотая тройка, базовые упражнения»

Речь пойдет о «золотой тройке», что же это такое? Золотая тройка – это три главных базовых упражнения, а именно: жим штанги лежа, приседание со штангой и становая тяга. Почему из

sportpit_sevastopol

Почему стоит заниматься спортомПочему стоит заниматься спортом

Почему же стоит заниматься спортом? Речь пойдет сейчас не о профессиональном спорте, а спорте для себя, так как профессиональный спорт и здоровье не совместимые вещи. Итак, начнем. Во – первых,